
Английские сырные сконы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.
2. Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.
3. 1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.
4. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.
5. Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).
6. Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.
7. Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.