Английские сырные сконы

Английские сырные сконы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сухая горчица
½ чайные ложки
Сыр
130 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

2. Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.

3. 1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.

4. Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.

5. Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).

6. Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.

7. Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.

Подавать можно теплыми или холодными. И не обязательно к afternoon tea. Они великолепно украсят ваш завтрак!