
Американское печенье с шоколадной крошкой
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Горький шоколад
120 г
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Убрать шоколад в холодильник на 30–60 минут. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.
2. Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.
3. Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки (а идеально подойдет ложка для мороженого), оставляя по 5–6 см между ними.
5. Выпекать 9–11 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Готовое горячее печенье будет мягким. Его следует остудить, тогда оно «застынет» до положенной консистенции.
Если яйца крупные, будет вполне достаточно одного. Обычный шоколад здесь заменяет специальные кондитерские шоколадные капли: если вы используете их, незатейливый процесс еще больше упрощается.