
Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal Rasin Cookies)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Изюм
190 г
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Корица
¾ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Коричневый сахар
¾ стакана
Овсяные хлопья
2,8 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 С.
2. В большой миске разомните размягченное масло и сахар (вместо коричневого сахара можно взять и обычный белый).
3. В отдельной миске взбейте яйца и ванилин до образования пушистой пены. Смешайте с масляной смесью.
4. В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду и соль. Медленно высыпьте смесь в миску с маслом и яйцами. Перемешайте до относительной однородности.
5. Добавьте овсяные хлопья и изюм.
6. Выложите смесь чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенья должны быть тонкими.
7. Выпекайте 8-10 минут (или пока печенья не станут золотисто-коричневыми).
8. Дайте печенюшкам немного остыть.
У меня из этого количества теста получается 30-40 больших печенюшек.