Американское имбирное печенье
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
150 г
Засахаренный имбирь
100 г
Сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. 3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной ½ см. Разрезать на прямоугольники 4×7 см и выложить на противень.
4. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.