Американское имбирное печенье

Американское имбирное печенье

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. 3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной ½ см. Разрезать на прямоугольники 4×7 см и выложить на противень.

4. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.