Ачма от Наны Чечелашвили

Ачма от Наны Чечелашвили

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1276 ккал
Белки
53.4 грамм
Жиры
91.6 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Сливочное масло растапливаем.

4. Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные — равные.

5. Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).

6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.

7. Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

8. Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.

9. Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом. Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.

10. Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.

11. Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.

12. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.

Приятного аппетита!