Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Сливки
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать по 250 г натертых на терке адыгейского сыра и тильзитера, смешать их с 250 г домашнего творога. Чем он жирнее, тем будет вкуснее.

2. Порубить чечил, добавить в сырно-творожную смесь и перемешать. Чечил придает начинке структуру.

3. Смешать сливки и яйца.

4. Положить пару листов лаваша на дно формы диаметром 30 см. Смазать лаваш яично-сливочной смесью.

5. Выложить сверху слой сырно-творожной смеси. Обрезать края лаваша, положить их на смесь.

6. Порвать лаваш и положить сверху так, чтобы вся начинка была закрыта. Смазать яйцом со сливками.

7. Положить еще один слой сыра и творога, снова накрыть рваным лавашом и смазать яйцом со сливками. Повторить процедуру еще один раз. Всего получится три слоя начинки. Верхний слой лаваша смазать яйцом со сливками.

8. Готовую ачму сложно разрезать, поэтому ее нужно разрезать перед отправкой в духовку, а затем, когда она испечется, по тем же разрезам пройти ножом еще раз.

9. Залить пирог остатками яиц и сливок. Пролить все разрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через полчаса достать, посыпать пирог 50 г тертого тильзитера или другого полутвердого сыра, поставить в духовку еще на пять минут. Это нужно для того, чтобы у ачмы появилась румяная корочка.