
Ачма по-грузински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
2. Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.
3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.
4. Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.
5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.
7. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
8. Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.
9. Подаётся с мацони.