Ачма по-грузински

Ачма по-грузински

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2633 ккал
Белки
132.7 грамм
Жиры
154.3 грамм
Углеводы
188.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления40 минут

1. Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.

2. Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет.

3. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца.

4. Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать.

5. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.

6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски.

7. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.

8. Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче.

9. Подаётся с мацони.