Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Добавить в сотейник соль, сахар, яйцо, муку и воду.
2. Смешать все ингредиенты, пока не получится тесто. В конце добавить растительное масло. Оставить отдохнуть на 2 часа.
3. Разделить тесто на восемь одинаковых лепешек.
4. Каждую лепешку раскатать тонко — толщиной около 1,5 мм.
5. Отварить тесто в подсоленной кипяченной воде, на этой уйдет 5 минут.
6. Промыть под холодной водой.
7. С помощью формы придать тесту форму, круглую или квадратную.
8. Натереть сыр на терке, соединить.
9. Сложить ачму. Выложить слой теста, смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить слой сыра, потом снова тесто. Снова намазать маслом и снова положить сыр.
10. Выпекать ачму около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Достать из духовки и переложить на тарелку.
12. Подавать с мацони, особенно в летнее время.