Ленивая ачма

Ленивая ачма

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сыр
350 г
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смазать сливочным маслом прамоугольную форму для выпечки.

2. Лаваш порвать на мелкие кусочки руками, или нарезать ножом или ножницами.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Смешать измельченный лаваш, соль, тертый сыр и майонез. Тщательно вымесить руками.

5. Выложить смесь в форму и разровнять.

6. Масло растопить и помазать ачму сверху.

7. Выпекать на верхней полке духовки при максимальной температуре до образования коричневой корочки.

8. Подавать горячим или теплым.

В тесто можно добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину или разделить его пополам и положить между двумя слоями любую начинку.