
Ачма ленивая
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийАрмянский лаваш
7 штук
Адыгейский сыр
500 г
Молоко
700 мл
Российский сыр
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, мелко нарезанную зелень и молоко. Перемешать.
2. На противень выложить лист лаваша, промазать начинкой, накрыть следующим листом и т. д. Последним, самым верхним, должен быть лист лаваша.
3. Оставить немного начинки, а собранную ачму поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
4. За 10 минут до готовности промазать верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму разрезать на порционные кусочки.