Ачма из лаваша

Ачма из лаваша

4.4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сверху положить лист лаваша так, чтобы края выступали.

2. Лаваш рвать на небольшие кусочки и окунать их в кефир, перемешанный с сахаром, затем укладывать эти кусочки в форму. Так уложить половину лаваша.

3. На лаваш выложить половину адыгейского сыра, натертого на крупной терке, 40 г масла разложить кусочками по поверхности сыра.

4. Сверху опять выложить лаваш в кефире, сыр и масло. Края лаваша, которые выступали из формы, подогнуть внутрь, сверху накрыть лавашом, вырезанным по форме.

5. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа — должен быть слегка подрумянившимся.

Подавать как горячим, так и холодным.