
Абрикосовый кекс
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
600 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Творог
250 г
Сахарная пудра
30 г
Миндаль
100 г
Курага
400 г
Разрыхлитель
10 г
Апельсиновый сок
100 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Курагу нарезать кубиками и залить смесью соков. Добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить без крышки 5 мин. Рубленый миндаль обжарить, добавить к кураге.
2. Из муки, разрыхлителя, оставшегося сахара, яиц, творога, ¼ чайн. ложки соли и 200 г масла замесить тесто. Раскатать его в пласт 40*40 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет.
3. Нагреть духовку до 200°. Рулет выложить швом вниз в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 60 мин. Оставшееся масло растопить. Ещё горячий кекс смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.