Зимний куксу

Зимний куксу

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Огурцы
2 штуки
Кунжут
1 столовая ложка
Темный соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замариновать огурец. Нарезать его тонкими лентами с помощью овощечистки или нарезать кружочками ножом. Добавить по чайной ложке сахара и соли, оставить на 10 минут. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Разогреть сковороду-гриль. Посыпать стейк острым перцем, немного посолить, натереть кунжутным маслом. На очень горячей сковороде обжарить стейк по 1–2 минуты с каждой стороны или до предпочитаемой степени прожарки. Выложить на доску, неплотно накрыть и дать отдохнуть, пока готовится бульон.

3. Разогреть бульон в большой кастрюле и добавить соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и небольшой пучок укропа, измельчив его предварительно. Проверить вкус, при необходимости добавив больше соли, сахара или уксуса.

4. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду, перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Выложить лапшу в виде гнезда на дно 4 глубоких мисок для подачи и залить бульоном. Нарезать стейки ломтиками и выложить на лапшу сбоку, чтобы мясо заняло треть поверхности, полив выделившимися соками.

5. На вторую треть выложить маринованные огурцы, на третью — кимчи. Посыпать обжаренным кунжутом и подавать.