Зама молдавская на петухе

Зама молдавская на петухе

4.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
2,5 л
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Любисток
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.

2. Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.

3. За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.

4. Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.

5. Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.

6. Подавать с зеленью петрушки.