
Вегетарианский суп с сельдереем и горошком
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
5 стаканов
Картофель
450 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на маленьком огне. Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь и чеснок, заложить в кастрюлю и посыпать солью. Перемешать, закрыть крышку и жарить около 20 минут, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими. Горошек разморозить.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. С помидоров слить жидкость. Добавить картофель, помидоры и бульон к остальным овощам и варить, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить горошек, дать настояться 2 минуты. Затем приправить перцем и подавать.