
Варияция на тему том кха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
2. На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
3. Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!
4. Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как… сходить в кино, и проспать весь фильм.
5. Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».
6. Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.