Варияция на тему том кха

Варияция на тему том кха

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.

2. На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.

3. Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!

4. Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как… сходить в кино, и проспать весь фильм.

5. Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».

6. Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.

* Грибы можно пробовать использовать любые. Ведь это ВАШ ТОм Кха! Пробовала шампиньоны магазинные — они как пластмассовые, совсем не дают вкуса. С шиитаке появляется и вкус, и бульончик! ** Если быть точным, то готовим мы вариацию на тему том ям кай нам кхон. Несмотря на то, что в этом рецепте не много ингредиентов, варю суп 45–50 минут, чтобы проварились грибочки.