Украинский капустняк

Украинский капустняк

5
3 часа + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сало
100 г
Пшено
2 столовые ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа + 30 минут

1. Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть.

2. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой.

3. Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона.

4. В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено — на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут.

5. Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк.

6. Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут.

7. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.