-
Супы   Украинская кухня   Капустняк

Украинский капустняк

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 315 ккал
  • Белки 18 грамм
  • Жиры 21,9 грамм
  • Углеводы 13 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть. 2. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой. 3. Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона. 4. В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено - на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут. 5. Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк. 6. Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут. 7. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.

Похожие рецепты

Щи кислые грибные 0 40 минут
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем 0 1 час
Борщ с квашеной капустой и фасолью 87 2 часа