
Капустняк.
4.1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
400 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Пшено
2 столовые ложки
Квашеная капуста
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.
2. Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут.
3. Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.
Наваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.