-
Супы   Украинская кухня   Капустняк

Капустняк.

80
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 299 ккал
  • Белки 22,4 грамм
  • Жиры 13,1 грамм
  • Углеводы 24,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут. 2. Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут. 3. Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.

Наваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.

Похожие рецепты

Пшенный суп с луком и картофелем 83 45 минут
Похлебка в горшочке 50
Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша» 0 1 час
Вятская окрошка 0 15 минут
Коми борщ 25 3 часа
Томатный суп с говядиной 94 2 часа 30 минут