Суп из квашеной капусты на сливках

Суп из квашеной капусты на сливках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Крахмал
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить, чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).

2. Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить. На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки). Чеснок добавить в горячее масло, слегка обжарить.

3. После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.

4. Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.

5. Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.

6. Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо, достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.

7. Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.

8. Добавить перед подачей зелень.

Суп можно готовить и без сладкого перца. Мясо можно и баранину, и курицу.