-
Супы   Русская кухня   Капустняк

Суп из квашеной капусты на сливках

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 587 ккал
  • Белки 18 грамм
  • Жиры 48,5 грамм
  • Углеводы 22,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить, чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте). 2. Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить. На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки). Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить. 3. После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех. 4. Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился. 5. Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю. 6. Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо, достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу. 7. Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая. 8. Добавить перед подачей зелень.

Суп можно готовить и без сладкого перца. Мясо можно и баранину, и курицу.

Похожие рецепты

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем 83 45 минут
Гороховый суп (Пучеро) 100 3 часа
Кукурузный суп-пюре 75 30 минут