
Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по-запорожски
4.4
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Рис
50 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Шпик
50 г
Свинина
500 г
Сметана
50 г
Зелень
50 г
Квашеная капуста
400 г
Черный перец горошком
10 штук
Инструкция приготовления3 часа
1. Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа.
2. Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности.
3. Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью.
4. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.
5. Промыть рис и добавить в бульон. Варить 15 минут.
6. Добавить в суп морковь, лук и тушеную капусту. Варить 15 минут.
7. Опустить в суп шпик. Посолить, поперчить.
8. Готовый суп заправить сметаной.