-
Супы   Украинская кухня   Капустняк

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски

86
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 436 ккал
  • Белки 29,8 грамм
  • Жиры 22,9 грамм
  • Углеводы 30,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2–2,5 часа. 2. Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности. 3. Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью. 4. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон. 5. Промыть рис и добавить в бульон. Варить 15 минут. 6. Добавить в суп морковь, лук и тушеную капусту. Варить 15 минут. 7. Опустить в суп шпик. Посолить, поперчить. 8. Готовый суп заправить сметаной.

Похожие рецепты

Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги» 75 3 часа 40 минут
Суп из салаки с картофелем и зеленью 85 1 час
Рассольник с рисом и бараниной 100 3 часа