-
Супы   Европейская кухня   Капустняк

Капустняк

0
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 184 ккал
  • Белки 17,6 грамм
  • Жиры 5,1 грамм
  • Углеводы 17,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму. 2. Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими полосочками или можно потереть на терке. 3. По готовности мясо (приблизительно через час) достать на тарелочку, а в бульон положить картофель. 4. Пока картофель вариться, делаем зажарку. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем 3 столовые ложки масла подсолнечного и на горячей сковородке пассеруем лук, пока он не станет слегка прозрачным, после добавляем морковь, 5 минут жарим. постоянно помешивая, после добавляем 2 ложки томатной пасты, вливаем немного бульона (5–7 ложек), все перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и отставляем с огня. 5. Возвращаемся к картофелю. Картофель нужно растолочь, в кастрюлю добавить капусту, поперчить, кинуть щепотку соли, лавровый листик и пару горошин черного перца, варим содержимое минут 20 на среднем огне. Мясо режем полосочками вдоль волокна не слишком большими кусками (2–3 см) и не очень длинными. Добавляем в кастрюлю мясо и зажарку, накрываем крышкой и томим еще минут 7. После добавляем зелень. Подавать капустняк нужно горячим с доброй ложкой сметаны.

Похожие рецепты

Мясная чорба 100 40 минут
Суп из фасоли в мультиварке 100 40 минут
Суп-пюре томатный (La sopa-puré el Tomate) 100 15 минут