
Капустняк украинский
4.2
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1134 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
5 штук
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Томатная паста
4 столовые ложки
Пшено
150 г
Свиное сало
70 г
Свиные ребра
500 г
Говяжья грудинка
500 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.
2. Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
3. Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
4. Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.