-
Супы   Капустняк

Капустняк украинский

83
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1134 ккал
  • Белки 55,1 грамм
  • Жиры 74,1 грамм
  • Углеводы 67,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь. 2. Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю. 3. Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут. 4. Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.

Похожие рецепты

Борщ украинский с пампушками 0 4 часа
Борщ с курицей 88 40 минут
Постный борщ 76 1 час