Капустняк украинский

Капустняк украинский

4.2
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1134 ккал
Белки
55.1 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Томатная паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.

2. Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.

3. Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.

4. Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.