
Капустняк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Залить ребрышки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
2. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить на небольшом огне около 1 часа.
3. Сало и жир нарезать мелким кубиком, выложить на сковородку и поставить ее на небольшой огонь. Так жир вытопится, а сало не сгорит. Жарить 10–15 минут, периодически переворачивая кусочки сала.
4. Нарезать лук мелким кубиком, морковь и корень петрушки натереть на терке.
5. Добавить в сковородку к салу лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
6. Добавить морковь и корень петрушки, жарить до мягкости овощей 5–7 минут.
7. Капусту выложить в сковороду к овощам, перемешать и тушить 10–15 минут под крышкой.
8. Добавить к овощам муку, перемешать и потушить еще 2 минуты.
9. Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправить его в кастрюлю к бульону и варить 5–7 минут.
10. Измельчить чеснок и зелень.
11. Переложить овощи из сковороды в бульон, туда же бросить зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3–5 минут, затем выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут, прежде чем подавать. На следующий день суп будет еще вкуснее.