Тайский кокосовый суп с жареной брокколи

Тайский кокосовый суп с жареной брокколи

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Красный лук
½ головки
Сок лайма
1 столовая ложка
Ростки сои
1 стакан
Паста карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 220°С.

2. Сбрызните брокколи, лук и перец оливковым маслом, и сложите отдельными частями на противень.

3. Запекайте 10 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.

4. Осторожно перемешайте, чтобы не смешать их между собой, и оставьте еще на 3-5 минут до состояния аль денте.

5. Тем временем приготовьте спагетти или лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте.

6. Разогрейте пасту карри в большой кастрюле или казане на среднем огне в течение 2 минут или до приобретения светло-коричневого цвета.

7. Быстро влейте бульон, тщательно перемешивая с пастой, затем кокосовое молоко.

8. Добавьте в кастрюлю перец и лук, доведите до кипения, влейте сок лайма и размешайте.

9. Разделите спагетти или лапшу на 4 части и положите в суповые тарелки, затем разлейте по тарелкам суп из кастрюли.

10. Сверху в каждую тарелку положите четвертую часть брокколи, ростки сои и кинзу. Украсьте половинкой лайма.