
Тайский кокосовый суп с жареной брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 220°С.
2. Сбрызните брокколи, лук и перец оливковым маслом, и сложите отдельными частями на противень.
3. Запекайте 10 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
4. Осторожно перемешайте, чтобы не смешать их между собой, и оставьте еще на 3-5 минут до состояния аль денте.
5. Тем временем приготовьте спагетти или лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте.
6. Разогрейте пасту карри в большой кастрюле или казане на среднем огне в течение 2 минут или до приобретения светло-коричневого цвета.
7. Быстро влейте бульон, тщательно перемешивая с пастой, затем кокосовое молоко.
8. Добавьте в кастрюлю перец и лук, доведите до кипения, влейте сок лайма и размешайте.
9. Разделите спагетти или лапшу на 4 части и положите в суповые тарелки, затем разлейте по тарелкам суп из кастрюли.
10. Сверху в каждую тарелку положите четвертую часть брокколи, ростки сои и кинзу. Украсьте половинкой лайма.