Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тан
1 л
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, ­добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.