
Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТан
1 л
Зеленый лук
50 г
Огурцы
500 г
Лимон
½ штуки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.
2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.
Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.