Суп Таратор

Суп Таратор

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Развести в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.

2. Добавить зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавить чеснок.

3. Взбить как следует с помощью вилки или венчика.

4. Огурцы нарезать тонкой мелкой соломкой и отправить в подготовленную кисломолочную смесь.

5. На пару часов поместить в холодильник настаиваться.

Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.