
Суп Таратор
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
100 г
Огурцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Молодой укроп
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
150 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Развести в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
2. Добавить зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавить чеснок.
3. Взбить как следует с помощью вилки или венчика.
4. Огурцы нарезать тонкой мелкой соломкой и отправить в подготовленную кисломолочную смесь.
5. На пару часов поместить в холодильник настаиваться.
Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.