Корюшка с огуречным таратором и полбой

Корюшка с огуречным таратором и полбой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.

2. Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

3. Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.

На месте корюшки может быть любая рыба с бескостным филе, лучше не очень крупная, так она симпатичнее выглядит на тарелке.