-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Европейская кухня   Таратор

Корюшка с огуречным таратором и полбой

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 335 ккал
  • Белки 27,2 грамм
  • Жиры 16,8 грамм
  • Углеводы 17,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной. 2. Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. 3. Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.

На месте корюшки может быть любая рыба с бескостным филе, лучше не очень крупная, так она симпатичнее выглядит на тарелке.

Похожие рецепты

Жареная курица с кукурузным салатом 0 35 минут
Французский рататуй 85 1 час
Перец, фаршированный куриным филе и овощами 100 45 минут
Лосось, запеченный под укропным песто 100 35 минут
Грильбургер с дзадзики 100 25 минут
Цыплята гриль с чесноком и картофелем 0 40 минут