
Корюшка с огуречным таратором и полбой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРяпушка
1 кг
Сметана 20%-ная
400 г
Огурцы
30 г
Укроп
20 г
Полба
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.
2. Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
3. Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.
На месте корюшки может быть любая рыба с бескостным филе, лучше не очень крупная, так она симпатичнее выглядит на тарелке.