-
Основные блюда   Британская кухня   Таратор

Джон Дори с соусом таратор

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 524 ккал
  • Белки 29,6 грамм
  • Жиры 43,2 грамм
  • Углеводы 5,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Измельчите орехи в блендере в крошку. Размочите хлеб в воде, предварительно срезав корку, слегка отожмите, поломайте на кусочки и положите в блендер вместе с измельченным чесноком. Хорошо взбейте. Смешайте масло и лимонный сок и очень медленно, постоянно взбивая, наливайте в блендер. Приправьте специями и переложите в соусник. 2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Если у вас много рыбы, и вы готовите за 2 заход, то сохраняйте первую порцию теплой, положив в слегка нагретую духовку. 3. Подавайте с соусом и дольками лимона.

Джон Дори — английское название рыбы Святого Петра (Сан Пьер), или по-нашему солнечника, имеющего с двух боков по одинаковому темному пятну.

Похожие рецепты

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом 100 45 минут
Филе сибаса с артишоками 80
Курочка гриль с пахтой 0 25 минут
Морские гребешки с петрушкой 92 45 минут
Креветки с лимонно-чесночным соусом 100 50 минут
Картофель по-гречески 100 1 час