
Джон Дори с соусом таратор
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГрецкие орехи
140 г
Белый хлеб
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
150 мл
Филе Джон Дори
800 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Измельчите орехи в блендере в крошку. Размочите хлеб в воде, предварительно срезав корку, слегка отожмите, поломайте на кусочки и положите в блендер вместе с измельченным чесноком. Хорошо взбейте. Смешайте масло и лимонный сок и очень медленно, постоянно взбивая, наливайте в блендер. Приправьте специями и переложите в соусник.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и жарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Если у вас много рыбы, и вы готовите за 2 заход, то сохраняйте первую порцию теплой, положив в слегка нагретую духовку.
3. Подавайте с соусом и дольками лимона.
Джон Дори — английское название рыбы Святого Петра (Сан Пьер), или по-нашему солнечника, имеющего с двух боков по одинаковому темному пятну.