Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1327 ккал
Белки
106.1 грамм
Жиры
85.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сибас
4 штуки
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
1,5 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
1 столовая ложка
Соус наршараб
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.

3. Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-­перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.