
Суп с трюфелями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
2. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
3. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
4. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
5. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1×1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
6. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
7. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
8. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
10. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.