Суп с трюфелями

Суп с трюфелями

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Белый вермут
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.

2. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.

3. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.

4. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.

5. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1×1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.

6. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.

7. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.

8. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.

9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.

10. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.

Это блюдо было создано в 1975 году Полем Бокюзом.