
Суп с кукурузой и беконом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Вылейте говяжий бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут.
3. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут.
4. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2–3 столовые ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера.
5. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты.
6. Подавайте суп с зеленью петрушки.
На пользу! Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови.
На заметку: любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок. В 100 г: 140,8 ккал, белков — 4,3 г, жиров — 6,8 г, углеводов — 15,6 г