Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Грибной бульон
7 стаканов
Картофель
4 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

2. Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.

3. При подаче на стол в суп положить сметану.