
Суп рисовый с кальмарами и томатным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.
3. Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.
4. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.
5. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.
6. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.