Суп рисовый с кальмарами и томатным соком

Суп рисовый с кальмарами и томатным соком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Рис
200 г
Томатный сок
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности.

2. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3–4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8–10 минут.

3. Когда масло приобретет оранжево-красный цвет, лук с маслом и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности.

4. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый перец, лавровый лист.

5. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком.

6. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелконарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».