Суп «Лакса»

Суп «Лакса»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.

2. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).

3. Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.

4. Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.

5. Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.

6. Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.

В Сингапуре они добавляют в этот суп жаренный тофу. Но уже не до этого, очень вкусно получилось! Кстати, не написала про соль, у меня бульон соленый, поэтому не солю. А так — по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!!!!