
Суп «Лакса»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Тигровые креветки
200 г
Сушеные креветки
50 г
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Корень имбиря
50 г
Красный перец чили
1 штука
Соевая паста
100 г
Куриный бульон
1,5 л
Кокосовое молоко
1 банка
Устричный соус
50 мл
Лимон
1 штука
Рисовая лапша
200 г
Кунжутное масло
50 мл
Лимонная трава
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
2. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
3. Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
4. Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
5. Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
6. Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.
В Сингапуре они добавляют в этот суп жаренный тофу. Но уже не до этого, очень вкусно получилось! Кстати, не написала про соль, у меня бульон соленый, поэтому не солю. А так — по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!!!!