
Суп из тыквы со сладким перцем и семечками
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
300 г
Овощной бульон
150 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить тыкву от кожи и семечек, нарезать на мелкие кубики, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут на 220 градусов (либо на большее время, в зависимости от сорта тыквы).
2. Морковь потереть на терке, нарезать мелко лук, размельчить чеснок, добавить щепотку соли о обжарить до золотистого цвета.
3. Соединить тыкву и поджарку, размельчить в блендере до состояния пюре. Далее порциями добавлять бульон и сливки, аккуратно перемешивая суп.
4. Перец нарезать мелкими кубиками и добавить в суп вместе с обжаренными тыквенными семечками. Хорошим дополнением к супу будут чесночные гренки.