
Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Рис
4 столовые ложки
Морковь
150 г
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Щавель
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
3. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест.
4. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут.
5. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут.
6. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.
7. Белки крупно нарезать.
8. Желтки перетереть со сметаной до однородной массы и добавить в кастрюлю.
9. Следом добавить белки и лавровый лист, варить 2 минуты.
10. Нарезать щавель и зеленый лук, добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить газ и настаивать 15 минут.