
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 стебель
Рис
2 столовые ложки
Помидоры
250 г
Морковь
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Куриные потроха
500 г
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить куриным бульоном, довести до кипения, добавить рис, посолить, поперчить и варить до готовности.
3. Перед подачей заправить сметаной, взбитой с желтками, и прогреть, не доводя до кипения.