
Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Лимонная трава
3 стебля
Молодая морковь
2 штуки
Листья кафрского лайма
5 штук
Галангал
по вкусу
Ножки кролика
3 штуки
Чечевица «белуга»
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).
2. Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.
3. Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.
4. Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.
5. Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.
6. Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили.
Пасту том-ям использовать совсем не обязательно. Без нее тоже получается очень вкусный суп с приятной кислинкой и просто потрясающим запахом. Тогда я использовала вместо морской соли копченую на гуаве и не вынимала морковь из бульона, а просто нарезала ее помельче и добавила обратно в суп.