Суп из красной чечевицы с йогуртом

Суп из красной чечевицы с йогуртом

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
2 стакана
Помидоры
3 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.

2. Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.

3. Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).

4. Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

5. В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.

Источник: http://salatshop.ru/post/74930955054