
Суп из красной чечевицы с йогуртом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
2 стакана
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Зеленый лук
20 г
Куркума
1 чайная ложка
Красная чечевица
1 стакан
Натуральный йогурт
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте чечевицу, залейте двумя стаканами воды и, доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться.
2. Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к чечевице.
3. Сняв шкурку, нарежьте помидоры и отправьте в кастрюлю с чечевицей (чтобы снять с помидоров шкурку, их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду).
4. Когда чечевица разварится, добавьте куркуму. Перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
5. В самом конце добавьте йогурт, перемешайте и выключите огонь. Добавьте ложку масла, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте суп со свежим зеленым луком, кинзой или другой зеленью.
Источник: http://salatshop.ru/post/74930955054