
Суп из брокколи с лимоном
4.1
22 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
4 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Капуста брокколи
400 г
Белый лук
1 головка
Сливки 33%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления22 минуты
1. Нагреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавить брокколи и готовить еще минуту. Добавить бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут. Добавить шпинат и готовить еще 1–2 минуты.
2. Вылить смесь в блендер и смешать до получения однородной массы.
3. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.
4. Выложить в тарелку, положить ложку сметаны и посыпать свежемолотым перцем.