
Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры.
2. Горох колотый промыть, замочить на 45–60 минут и затем поставить варить в этой же воде.
3. Мелко нарезать лук.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
6. После того как горох закипит, добавить в кастрюлю нарезанный на средние куски копченый куриный окорочок.
7. Добавить нарезанный картофель.
8. Лук с морковью пассеровать на сковороде на растительном масле.
9. Добавить к луку с морковью нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Периодически помешивать, пассеровать овощи до полуготовности.
10. На этом этапе добавить паприку, хмели-сунели и молотый черный перец по вкусу.
11. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.
12. Заложить пассерованные овощи.
13. Оставить томиться суп на медленном огне еще 10–15 минут.
14. Подать к столу со сметаной и зеленью.