Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем

Суп гороховый с копченостями и болгарским перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры.

2. Горох колотый промыть, замочить на 45–60 минут и затем поставить варить в этой же воде.

3. Мелко нарезать лук.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

6. После того как горох закипит, добавить в кастрюлю нарезанный на средние куски копченый куриный окорочок.

7. Добавить нарезанный картофель.

8. Лук с морковью пассеровать на сковороде на растительном масле.

9. Добавить к луку с морковью нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Периодически помешивать, пассеровать овощи до полуготовности.

10. На этом этапе добавить паприку, хмели-сунели и молотый черный перец по вкусу.

11. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, посолить по вкусу.

12. Заложить пассерованные овощи.

13. Оставить томиться суп на медленном огне еще 10–15 минут.

14. Подать к столу со сметаной и зеленью.

Вместо куриного копченого окорочка можно использовать свиные ребрышки. Можно использовать любимые специи по вкусу. Здесь паприка, молотый черный перец и немного хмели-сунели.