Суп эс-чампур с морскими водорослями на основе льда

Суп эс-чампур с морскими водорослями на основе льда

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
162.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лед
5 кусков
Инструкция приготовления5 минут

1. Сначала нужно заморозить воду. Налить воду в формочку для льда и оставить в морозильнике на 2 часа.

2. Приготовить сахарный сироп. Для его приготовления потребуется 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. На небольшом огне в кастрюльке, растворить сахар в воде. Затем довести до кипения и добавить сок лимона. Дать покипеть еще минут 12-15, больше не помешивая.

3. Когда лед будет готов, можно приступать к приготовлению самого супа. В тарелку выложить кубики льда.

4. Нарезать арбуз и дыню на кусочки, добавить в тарелку.

5. Выложить водоросли и мармелад.

6. Полить сахарным сиропом.

Если нет водорослей, то можно заменить морской капустой.