
Суп эс-чампур с морскими водорослями на основе льда
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
657 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
162.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. Сначала нужно заморозить воду. Налить воду в формочку для льда и оставить в морозильнике на 2 часа.
2. Приготовить сахарный сироп. Для его приготовления потребуется 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. На небольшом огне в кастрюльке, растворить сахар в воде. Затем довести до кипения и добавить сок лимона. Дать покипеть еще минут 12-15, больше не помешивая.
3. Когда лед будет готов, можно приступать к приготовлению самого супа. В тарелку выложить кубики льда.
4. Нарезать арбуз и дыню на кусочки, добавить в тарелку.
5. Выложить водоросли и мармелад.
6. Полить сахарным сиропом.
Если нет водорослей, то можно заменить морской капустой.