Суп Buntut

Суп Buntut

5
4 часа 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Зелень
по вкусу
Лайм
1 штука
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления4 часа 30 минут + 8 часов

1. Бычий хвост порубить на части, помыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании убрать пенку. К хвосту добавить репчатый лук (целую луковицу), лавровые листья, нарезанную крупно морковь, стебель сельдерея, 2–3 пера порея, 3 головки гвоздики, душистый перец горошком. Варить на медленном огне 4 часа. Не забывать подливать выкипающую воду.

2. Мясо и овощи вынуть, последние нам уже не понадобятся. Бульон процедить, остудить и убрать на ночь в холодильник. Мясо отделить от костей.

3. После холодильника убрать жир с бульона. Поставить на огонь закипать, добавить мясо.

4. Приготовить зажарку. Нужно мелко порубить оставшийся репчатый лук, нарезать тонко 1/3 белой части лука-порея и перец чили, порубить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Обжарить все на растительном масле. Добавить соевый соус, оставшуюся гвоздику, мускатный орех. Тушить 5 минут.

5. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — тонкими полукругами, добавить в бульон к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать тонкими дольками, добавить их также в бульон. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови, около 20 минут.

6. При подаче украсить нарезанным тонко луком-пореем, сельдереем, зеленью и долькой лайма.

7. 

Тем, кто не любит острое, можно не класть перец чили.