-
Супы   Татарская кухня   Шурпа

Шурпа по‑татарски

89
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 521 ккал
  • Белки 32,4 грамм
  • Жиры 29 грамм
  • Углеводы 35,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Баранину промываем, нарезаем небольшими кусками, как на плов, и ставим вариться бульон, периодически снимая пену. Когда закипит первый раз, сливаем воду и наливаем новую. 2. Нарезаем лук и морковь средними кусками, картофель режем на 4 части. Когда бульон будет почти готов, добавим в кастрюлю картофель и морковь, через 5 минут кладем лук (предварительно ничего не зажариваем). 3. За 15 минут до конца приготовления добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.

При приготовлении этого блюда лучше использовать специальные специи для плова.

Похожие рецепты

Щи с помидорами и болгарским перцем 100 1 час 30 минут
Шорпо 80 2 часа
Шурпа с салом 100 2 часа 30 минут
Борщ украинский на свиных ребрах 85
Летние щи с картофелем 80 2 часа
Морковный крем-суп 75 40 минут