Португальский суп с капустой кале

Португальский суп с капустой кале

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
8 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

2. Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Верните на огонь; добавьте капусту и кипятите в течение 5 минут.

3. В сковороде средних размеров обжарьте на среднем огне чоризо до тех пор, пока колбаса не отдаст жир и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 3-4 минут с каждой стороны. Достаньте колбасу и положите стекать на выстеленную бумажными салфетками тарелку. Тонко нарежьте колбасу поперек. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и украсив ломтиками чоризо.