Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Лук-порей
½ стебля
Апельсины
1 штука
Шафран
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.

2. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить резанный кольцами лук-порей.

4. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.

5. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.

6. Добавить кокосовое молоко.

7. Натереть корень имбиря, добавить.

8. Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок.

10. Добавить все специи и настойку шафрана.

11. Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.

12. Добавить фасоль и сок от нее из банки.

13. Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.

14. Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.

Все началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной. Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея. Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь:) Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет:)