
Мексиканский суп чили с кофе
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРастительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Телячий фарш
1 кг
Томатная паста
150 г
Вода
1 стакан
Говяжий бульон
2 стакана
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Черный кофе
½ стакана
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Свежий перец чили
1 штука
Консервированная фасоль
3 банки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Лук, чеснок нарезать кубиками, обжарить на сковороде.
2. Добавить фарш (можно заменить говяжьим), обжарить до готовности, слить избыток жира. Смешать нарезанные помидоры с кофе, томатной пастой и бульоном.
3. Добавить специи: тростниковый сахар, порошок чили, тмин, кокао-порошок, орегон, кориандр, каенский перец и соль.
4. Добавить красную фасоль, нарезанный мелко перец чили, (1–2 столовые ложки, в зависимости от желаемой остроты), половина порции красной фасоли. Уложить все в кастрюлю и тушить 1–1,5 часа.
5. Добавить оставшуюся фасоль, тушить еще 20–30 минут.
Готовый суп можно украсить тертым сыром чеддер, кукурузными чипсами, свежей кинзой. Помните, что суп на следующий день вкуснее всего, если возможно оставить его на ночь настаиваться.