Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
200 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Курицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену и оставить курицу томиться на медленном огне.

2. На сухой сковороде подпечь лук и морковь, добавить их в бульон и томить 1 час. Затем процедить и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разделить на волокна.

3. Приготовить лапшу. Замешать муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут. Далее раскатать тесто скалкой до толщины в 2–3 мм и порезать ножом на тонкую лапшу.

4. В кипящий бульон кинуть лапшу и куриное мясо. Варить 3 минуты, добавить петрушку, соль и перец. Отварить перепелиные яйца, остудить и разрезать пополам.

5. В тарелку налить суп и выложить перепелиные яйца.

От шеф-повара ресторана Il forno.