
Куриный суп с овощами и сметаной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Филе куриной грудки
400 г
Лук
1 головка
Сметана 15%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком в 1,5 л воды до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона.
2. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей.
3. Положить в суп нашинкованную капусту, кукурузу, спассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 минут.
4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, заправить небольшим количеством сметаны, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.