
Кукси с говядиной
5
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
108.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная лапша
100 г
Говядина
50 г
Укроп
5 г
Кунжут
5 г
Огурцы
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1,3 столовых ложек
Уксусная кислота
5 чайных ложек
Соевый соус
30 мл
Чеснок
3 зубчика
Белокочанная капуста
200 г
Редис
25 г
Сладкий перец
20 г
Растительное масло
15 мл
Паприка
1 г
Перец чили
½ г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов
1. Отварить говядину.
2. Приготовить нури: огурец (30 г) и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать, залить литром кипяченной остуженной воды, добавить соевый соус, уксусную кислоту (2 г), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.).
3. Дать бульону настояться 12 часов и процедить. Хранить бульон в холодильнике.
4. Сделать кимчи: капусту, огурец (30 г), редис, болгарский перец и чеснок (1 зубчик) нарезать мелкой соломкой, добавить уксусную кислоту (3 г), сахар (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), растительное масло, паприку и перец чили.
5. Сборка блюда: вниз выложить отваренную пшеничную лапшу и кимчи, сверху — отваренную говядину, нарезанную слайсами. Украсить мелко рубленным огурцом (10 г), зеленью укропа и кунжутом.
6. Залить блюдо 150 мл бульона нури.